20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Алексей Кокорин пойдет на выборы губернатора Зауралья от партии власти

Поделиться

Врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин станет кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах губернатора, сообщает News.goodgorod.ru.

Об этом сообщили на пресс-конференции для СМИ первый заместитель секретаря регполитсовета КРО ЕР, депутат облдумы Марат Исламов, руководитель фракции партии в парламенте Владимир Алейников и член президиума регполитсовета депутат облдумы Александр Сапожников. Также региональное отделение партии вчераобъявило старт предварительного внутрипартийного голосования накануне предстоящих 14 сентября масштабных выборов.

Что касается выборов в органы муниципальных образований депутатов сельских, городских поселений, глав муниципальных образований, то в предварительном голосовании могут принять участие не только члены «Единой России». «Мы хотим определить по-настоящему народных кандидатов», – сказал Марат Исламов. «Мы не принуждаем вступать в партию», – добавил Александр Сапожников. Однако в одной из новостей на сайте Курганского отделения партии есть уточнение: лидеров предварительного голосования все равно выдвинут на выборы 14 сентября от имени «Единой России».

Напомним, что 14 сентября 2014 года в Курганской области будет проведено около 650 избирательных кампаний. Жителям предстоит выбрать губернатора региона, 217 глав муниципальных образований, депутатов 440 представительных собраний, в том числе, городской думы. «На территории Курганской области – более 30 политических партий, и для нас они все равны», – заявил секретарь Избирательной комиссии Курганской области Александр Павленко. – «То, что сейчас могут проводить партии – это работа в соответствии с их уставом, они имеют право устраивать праймериз». Официально выборы назначат в период с 5 по 15 июня 2014 года, после этого начнется выдвижение кандидатов в соответствии с региональным законодательством.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 фев 2014 в 13:02

    Кургану или "Богомолограду" нужен новый человек, который встряхнет всю эту серую плесень и всю болотную тварь!!!

    20 фев 2014 в 12:35

    ильтяков хороший вариант !!!

    Данко
    20 фев 2014 в 11:33

    Надо Ильтякова от Единой ставить!!!