17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Лидер зауральской преступной банды из 90-х получил 21 год тюрьмы

Поделиться

Лидер банды Шадринска Дмитрий Прямоносов признан судом виновным в совершении 22 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе пяти убийств по найму. Все они были совершены на территории Курганской области в период с 1996 по 2006 год.

Следствием установлено, что свою преступную деятельность в банде Дмитрий Прямоносов начал с убийства за денежное вознаграждение одного из местных предпринимателей, у которого были разногласия с другим криминальным авторитетом города Шадринска. 

В течение десяти лет существования банды обвиняемый занимался рэкетом, принимал участие в совершении разбойных нападений, грабежей, убийств по найму и других преступлениях, в том числе выполнял поручения местных криминальных лидеров по физическому устранению неугодных им лиц. 

Судом установлено, что в марте 2001 года Прямоносов участвовал при совершении убийства директора Шадринского пивоваренного завода – Константина Бочарова, его жены и водителя, которые были расстреляны участниками банды в собственном автомобиле на трассе «Екатеринбург–Курган». Преступление было совершено обвиняемым с особым цинизмом. Исполняя заказ на совершение убийства Бочарова, он не пожалел ни жены потерпевшего, находящейся с ним в автомашине, ни его личного водителя, с которым находился в дружеских отношениях.

В ноябре 2003 года Дмитрий Прямоносов и другой участник банды открыто похитили у жителя Челябинской области автомобиль BMW, который впоследствии стали использовать при совершении разбойных нападений. В 2004 году Прямоносов покушался на убийство местного жителя, пытаясь подорвать его при помощи самодельного взрывного устройства.

Вчера, 21 апреля, Курганский областной суд признал Дмитрия Прямоносова виновным в бандитизме, убийстве при отягчающих обстоятельствах, разбое, грабеже, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном приобретении, хранении, перевозке, ношении оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Ему назначено с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору 21 год лишения свободы в колонии строгого режима.

Остальные лидеры банды в настоящее время либо уже осуждены на длительные сроки лишения свободы, либо также ожидают приговора суда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гера
    22 апр 2014 в 19:16

    Когда доблестная полиция раскроет убийство женщины и её ребёнка девочки 9 лет в рябково? Говорят дело спустили на тормозах, а ведь ребёнка ПЫТАЛИ!!!