16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Сбербанк предлагает сельхозпредприятиям доступные кредиты

Поделиться

Эффективное ведение сельского хозяйства невозможно без дополнительных финансовых вложений. Большинству руководителей сельхозпредприятий рано или поздно требуются заемные средства. Но считается, что банковские кредиты доступны немногим ввиду высокого ежемесячного платежа. Кредиты Сбербанка могут стать оптимальным способом решения финансовых проблем.

Невозможно развивать бизнес без внешних источников финансирования. Как правило, сельхозпроизводители берут кредиты на приобретение ГСМ, гербицидов, семян, пополнение оборотных средств, замену оборудования, а также на приобретение сельхозтехники и автомобилей. Малому предприятию на срочные нужды часто нужна небольшая сумма – до полумиллиона рублей. Понимая потребности клиентов, Сбербанк предлагает руководителям предприятий сельского хозяйства воспользоваться кредитами линейки «Бизнес»: «Бизнес-Доверие», «Бизнес-Оборот», «Бизнес-актив» и «Бизнес-авто».

Ежемесячный платеж по кредиту «Бизнес-Доверие» (400 тысяч рублей на три года) составит 16,5 тысячи рублей в месяц. Выделить такую сумму на погашение кредита может позволить себе большинство предприятий малого бизнеса.

Сельхозтоваропроизводителям, которые планируют приобрести транспорт или сельхозтехнику, будет удобен кредит «Бизнес-Авто» или кредит «На приобретение техники белорусского производства». Часть процентной ставки в размере 100 процентов ставки рефинансирования ЦБ РФ по этому кредиту оплачивает Министерство финансов Беларуси на протяжении всего срока действия кредитного договора. Для оформления автокредита не нужен дополнительный залог, кроме приобретаемого транспорта. Не придется также отвлекать значительные средства из оборота бизнеса, так как первый взнос по кредиту составляет от 10 процентов. Комиссий за выдачу кредита нет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анна
25 авг 2014 в 16:45

Да уж.."прекрасная" новость для сельхозпроизводителей.
Так мы помогаем сельскому хозяйству, будет- не будет урожай, проценты капают. Да и закупочные цены на урожай куда как ниже цен ,которые со всякими "накрутками" доходят до потребителя. Очень много разных "промежуточных" инстанций. Как в старой русской поговорке "один с сошкой, семеро с ложкой"

Ершиха
25 авг 2014 в 10:28

Нифига себе: 50% годовых. Хорошо так жить, ничего не делая. Да уж, не дром в России всегда не людили ростовщиков. Крестьянин вкалывает и пашет круглый год, и еще неизвестно, каков урожай будет, а эти, сидюси в своих офисах и гуляя по "баням", имеют в два раза больше.
16,5 * 48 = 792 тысячи. Это так у нас государство обеспокоено поднятием российского сельхозпроизводителя.