9 июля четверг
СЕЙЧАС +33°С

Плата за отопление в Кургане выросла с 1,5 до 6 тысяч рублей

Поделиться

После новогодних праздников курганцы получили единые информационные листы и оказались шокированы суммами по коммунальным платежам.

В частности, в квитанциях граждан, в чьих многоквартирных домах уже установлены общедомовые приборы учета, в строке «отопление» указаны астрономические суммы. Вместо обычных 1500-2000 рублей в месяц, владельцы квартир должны заплатить порядка 6500 тысяч рублей. Если добавить сюда плату за остальные потребленные коммунальные услуги, сумма получается настолько внушительной, что для ее погашения едва хватает среднемесячной зарплаты. И это при том, что коммунальные тарифы в Курганской области пока остаются на прежнем уровне, соощает Zauralonline.

Как пояснили в едином расчетном центре «Прогресс», ежемесячная плата за отопление рассчитывается следующим образом: показания общедомового прибора учета за месяц умножаются на величину жилплощади одной квартиры, затем сумма делится на общую площадь жилых помещений всего дома. Полученная цифра – это месячный объем потребления тепловой энергии в Гкал, приходящийся на одну квартиру. Эту цифру следует умножить на ежемесячный тариф, равный 1584,15 руб. Специалисты «Прогресса» посоветовали привыкать к большим суммам, поскольку платить за отопление придется только во время отопительного сезона, в теплое время года этой строки в едином информационном листе не будет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!