15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Ветеранам к юбилею Победы выплатят от трех до семи тысяч рублей

Поделиться

Ветераны ВОВ, проживающие в России, а также в Латвии, Литве и Эстонии, в апреле-мае в честь 70-летия Победы получат единовременную помощь от властей РФ в размере от 3 до 7 тысяч рублей, соответствующий указ президента размещен на официальном портале правовой информации.

Инвалиды, ветераны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, вдовы и вдовцы военнослужащих, погибших в период Второй мировой войны, получат по семь тысяч рублей. Бывшие совершеннолетние узники лагерей, тюрем и гетто – по три тысячи рублей.

Также по семь тысяч рублей получат вдовы и вдовцы умерших инвалидов и участников ВОВ, лица, работавшие на военных объектах, и лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По три тысячи рублей также получат лица, проработавшие в тылу в период войны не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Президент поручил правительству обеспечить финансирование выплат, включая расходы на их доставку, сообщает РИА Новости.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2015 в 22:28

Позор! Гроши. Как не стыдно правительству

Гость
2 мар 2015 в 14:16

Да ветеранов уже давно нет никаких.Тот кто действительно воевал тот и остался там на полях сражений и никому не известен.

Гость
28 фев 2015 в 23:17

надо от 30000 до 70000 рублей