27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

До конца мая рыбу в Зауралье ловить нельзя

Поделиться

С 10 апреля по 31 мая добыча водных биоресурсов в реках и в их пойменных системах запрещается в связи с нерестом рыбы, цитирует Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства издание «Курган и курганцы».

В данный период запрещается лов рыбы ставными сетями и фитилями, а также спортивными рыболовными снастями с применением плавательных средств. Разрешается только любительский лов рыбы спортивными снастями, то есть удочками и спиннингами с берега.

За нарушение действующих правил рыболовства и незаконную добычу рыбы в нерестовый период граждане могут привлекаться как к административной, так и к уголовной ответственности. Штрафные санкции, предусмотренные ч. 2. ст. 8.37 КоАП РФ составляют от двух до пяти тысяч рублей, также нарушителям необходимо будет возместить ущерб государству. Материалы по задержанным орудиям лова, транспортным и плавательным средствам будут переданы в суд для решения вопроса о конфискации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
valian taim
9 апр 2015 в 18:09

ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДЛЯ ВАС ЭТО ЕДА В 90% СЛУЧАЕВ А ДЛЯ НИХ СПОСОБ ОТМЫВКИ ТЫ ЕЕ ЛОВИШ ДОБЫВАЕШ А ИМ ЕЕ ПРИВОЗЯТ И ПРИНОСЯТ В ВИДЕ ПОДАРКА ПОДАТИ И ОТКАТА И ПРИНОСЯТ ЕЕ НЕ ТЫ И НЕ МЫ А ТЕЖЕ ЛЮДИ В ПОГОНАХ И ПРИ ВДАСТИ . ПОКА ИМ НЕ БУДУТ РУКИ И ГОЛОВЫ РУБИТЬ ВСЕ ТАК И БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ ВСПОМНИТЕ ИСТОРИЮ С ЗАПРЕТОМ МУЛЬТФИЛЬМОВ НА ИЗДАНИЕ ЛЮБОЙ СТАТЬИ И ЗАКОНА НУЖНЫ ДЕНЬГИ И Т.Д

Гость
9 апр 2015 в 06:56

Боже! какие, пи-пи-пи, пишут законы, правила и т .д. Даже, в двух предложениях, умудриться наделать массу противоречий. Толком выразиться не могут, а - штрафы, штрафы. Штрафовать нужно тех, кто, таких, нарожал, образовывал и к должности пристроил.