18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

По уровню преступности Курганская область заняла седьмое место

Поделиться

Курганская область в рейтинге уровня преступности в России в 2014 году заняла «почетное» седьмое место, сообщает Kurganpolit.ru.

В тоже время другие регионы Уральского ФО оказались достаточно благополучными. Так ХМАО на 39 месте, Свердловская область на 33, ЯМАО на 29. В начале второго десятка оказалась Тюменская область – 11 место, а Челябинская в середине третьего десятка, она – 24. При росте преступности в целом по УРФО на 0,6% по Курганской области этот показатель +15,1%. При этом в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях преступность снизилась. Зауралье лидирует по преступности в состоянии алкогольного опьянения – третье место по России, по совершению преступлений ранее судимыми также третье место. 60% преступлений совершается ранее судимыми.

Россия в целом также находится на «передовых» позициях по уровню преступности в мире. Занимая третье место по грабежам, четвертое место по кражам, пятое по убийствам. Соответственно и по количеству осужденных третье место. Больше только в США и Китае. Преступность продолжает расти и в первом квартале текущего года. В области за первый квартал зарегистрировано пять тысяч 307 преступлений – это на 14% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом число тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось на 11,2%, Добавим, что в 2014 году рост особо тяжелых преступлений в области составил +17,5% при снижении в среднем по УРФО на 7,8%.

Преступлений, совершенных в общественных местах, стало на 39,2% больше, в том числе на 38,2% выросло число преступлений на улицах. Самыми распространенными преступлениями на территории области остаются кражи: их число с начала года увеличилось на 20,7%. На 31,3% выросло число совершенных мошенничеств, фактов дачи взятки выявлено больше на 42,9%.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2015 в 10:25

    уровень жизни понизился- судите сами насколько,если преступность так повысилась... И не надо говорить про низкие цены на продукты в Кургане. Это смешно и звучит как издевательство.

    Фото пользователя
    23 апр 2015 в 12:54

    Страшнее статистики может быть только журналист, бойко комментирующий статистику в своих статейках.