Глава Минтруда: пенсионный возраст в России повысится через 2-3 года

Поделиться

По словам главы Минтруда Максима Топилина, до повышения пенсионного возраста осталось 2-3 года. Это диктуется увеличением средней продолжительности жизни россиян, пояснил он.

«Нам нужно около 2–3 лет, чтобы все взвесить, посчитать, посмотреть, провести обсуждение. Поэтому я думаю, повышение пенсионного возраста произойдет все-таки в такой перспективе», – сказал Топилин.

Министр также пояснил, что повышение пенсионного возраста связано с повышением средней продолжительности жизни населения, и, по его словам, вопрос о времени выхода на пенсию необходимо поднимать, пишут «Известия».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 дек 2015 в 21:13

    Может продолжительность жизни и увеличилась слегка, но РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ?! Люди и так вынуждены работать кто сколько может, что бы не умереть с голоду на эту пенсию.

    25 дек 2015 в 13:07

    Сейчас молодые специалисты ни кому не нужны без опыта, а с увеличением пенсионного возраста, выпускники могут реально прикурить с работой

    Софи
    25 дек 2015 в 10:23

    А ничего что смертность превышает рождаемость?! Это где же он такую статистику нашел об увеличении продолжительности жизни?! Да у нас люди до пенсии не доживают, а если и доживают то не могут на нее прожить- не хватает денег (как говорится-заплатил налоги и спи спокойно), заплатил за коммуналку и осталось только на хлеб и молоко изредка! А ведь на продолжительность жизни у нас влияют многие факторы: и экология и полноценное питание и т.д. Но мнение народа никого не интересует - "сытый голодного не поймет"!