5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Курганский областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, признанных виновными в покушении на убийство, организованном группой по найму. Один из мужчин также признан виновным в разбое, совершенном с применением насилия и оружия, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью, а второй – в разбое организованной группой, совершенном с применением насилия и оружия.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области, судом было установлено, что один обвиняемый в период с лета 1998 года, а второй – с лета 2002 года, являясь лицами криминальной направленности, приняли участие в устойчивой вооруженной группе, созданной преступными авторитетами Кургана. Банда была оснащена большим количеством огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств, а также средствами передвижения и конспирации. В период ее существования в составе банды обвиняемыми были совершены разбойные нападения и покушение на убийство местных жителей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил одного мужчину к 12 годам лишения свободы, его подельника – к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!