13 декабря пятница
СЕЙЧАС -11°С

МИД разработает новую концепцию внешней политики

Поделиться

МИД России разрабатывает новую концепцию внешней политики страны. Об этом на заседании Совета по внешней оборонной политике заявил министр иностранных дел Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

«Мы сейчас работаем по поручению президента над ее новой редакцией», – отметил глава МИДа.

По словам Лаврова, в основе новой концепции должен быть «переход к полицентричной архитектуре» международных отношений, который «в идеале в перспективе должен опираться на взаимодействие ведущих центров силы в интересах совместного решения глобальных проблем».

Министр отметил, что на данный момент международная ситуация «остается мозаичной, противоречивой». В ноябре прошлого года Лавров назвал «безусловным внешнеполитическим приоритетом» страны поддержку русского мира. «Как неоднократно подтверждал президент Владимир Путин, мы будем и впредь энергично отстаивать права соотечественников, используя для этого весь арсенал имеющихся средств, предусмотренных международным правом», – написал он в своей статье «Русский мир на пути консолидации», которая опубликована в «Российской газете».

В ней министр отметил, что «антироссийские действия» США и ЕС, среди которых министр, в частности, назвал введение «односторонних рестрикций», не повлияли на диалог Москвы с теми общинами, которые «должным образом реагировали на происходящее, выражали поддержку России», пишет РБК.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ярый
10 апр 2016 в 18:54

мало загнали страну в кризис так еще давайте че нибудь натворим . нужно менять всю думму . начните с себя .

Фото пользователя
11 апр 2016 в 06:21

Все проблемы России из-за того, что слишком много и слишком долго в ней плешивого карлика, власть должна меняться, как в самой сильной и влиятельной стране мира.

Гость
11 апр 2016 в 09:29

а чем старая плоха? 86% же рады были, давайте дальше беларусьнаш казахстаннаш
или Керри новые инструкции привез?