1 декабря вторник
СЕЙЧАС -20°С

Из-за убытков «Водный союз» будет выполнять только экстренные работы

Поделиться

Поделиться

«Водный союз» находится в сложной финансовой ситуации. Причина тому: ежегодное занижение тарифа на водоснабжение. В результате 2015 год компания завершила с убытками более 60 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Водный союз».

«Перед нами стоит выбор: проводить ремонты на сетях или выполнять благоустройство с асфальтированием после раскопок, средств на все не хватит, – заявил вчера, 20 апреля, на встрече с журналистами исполняющий обязанности генерального директора Владимир Овсянников. – Последние годы техническая политика компании была нацелена на улучшение качества водоснабжения и водоотведения и увеличения эффективности работы всех подразделений. Для этого мы использовали средства тарифа, привлекали займы».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал Овсянников, «Водному союзу» удалось провести большую работу на сетях (замена и ремонт), опасных производственных объектах, по благоустройству и обеспечить текущую деятельность компании. На эти цели было потрачено 873,5 миллиона. При этом только на восстановление раскопок направили более 30 миллионов рублей. Несмотря на все усилия по оптимизации затрат, компания за год получила убытки в размере 61 миллиона рублей.

Ситуация усугубилась повышением аварийности на сетях и отсутствием возможности дальнейшего кредитования. Имея такие финансовые показатели, было принято решение в 2016 году отказаться от плановых работ, выполняя только экстренные.

«О том, что такая ситуация может стать реальностью и о том, что ее можно разрешить за счет повышения тарифа, мы еще осенью доложили депутатам Курганской городской думы. Данная мера была признана "преждевременной". Сегодня же компания вынуждена выбирать: устранение аварий или ремонт дорог. Мы четко понимаем, что снижаем качество предоставляемых услуг, но выбираем ремонты», – заключил Владимир Овсянников.

До разрешения ситуации «Водный союз» не планирует работы по асфальтированию ремонтируемых участков. Покрытие дорог будут восстанавливать, но в «зимнем» варианте. За счет этого руководство компании надеется получить хотя бы безубыточный результат работы в 2016 году.

Фото: Фото с сайта ОАО «Водный союз»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...