17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Потерявшаяся в Кургане девочка спокойно играла с детьми в песочнице

Поделиться

Днем 1 июня в дежурную часть УМВД России по Кургану обратился мужчина, который сообщил, что его дочь потерялась во 2-м микрорайоне поселка Заозерного, когда они с супругой и двумя малолетними детьми пошли в магазин.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, отец семейства шел впереди с двухлетним сыном, а пятилетняя дочка с мамой – за ними. Мама зашла в магазин, а отец с детьми остался на улице. Через полчаса, когда мужчина зашел за женой в торговый центр, родители поняли, что их дочь пропала. Мать думала, что она осталась с отцом, а он думал, что девочка пошла с матерью.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники отдела полиции №4 УМВД России по Кургану и приступили к поиску девочки. Полицейские, разделившись на группы, прочесывали всю территорию поселка. В поисках ребенка принял участие начальник отдела полиции № 4 УМВД России по Кургану Виталий Тетерин: на автомобиле он объезжал близлежащие дворы. В одном из дворов 1-го микрорайона Виталий Викторович обнаружил потерявшуюся девочку, которая спокойно играла в песочнице с другими детьми.

В связи с тем, что родители оставили девочку без присмотра взрослых, подвергнув ее жизнь опасности, они были привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». С родителями ребенка проведена профилактическая беседа о недопустимости подобных ситуаций впредь. Семья взята на контроль ГПДН и УУП ОП № 4 УМВД России по Кургану, в дальнейшем с ней будет проводиться профилактическая работа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!