9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

У курганцев появилось второе разрешенное место для купания

Поделиться

Загорать и купаться курганцы теперь могут не только на Голубых озерах, но и в месте отдыха по улице Галкинская в Западном микрорайоне. Решение об открытии второго пляжа было принято в конце прошлой недели по итогам выездного заседания комиссии по приемке в эксплуатацию мест массового отдыха населения на территории Кургана, сообщили в пресс-службе администрации областного центра.

Напомним, купальный сезон в областном центре стартовал 16 июня. По решению комиссии официально был открыт только муниципальный пляж на Голубых озерах. В трех санкционированных местах отдыха на реке Тобол пробы воды, взятые ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области», в то время не соответствовали санитарным нормам.

Повторный анализ показал, что вода на пляже по улице Галкинская теперь пригодна для купания. Кроме того, на данном объекте проведены все необходимые работы: завезен песок, скошена трава, установлены урны и бункер для сбора мусора, имеется туалет, приведены в порядок кабинки для переодевания. В целях безопасности водолазами обследовано дно реки, проведена его очистка. На водоеме буйками обозначены границы плавания, установлено новое ограждение места для купания детей и лиц, не умеющих плавать, организовано дежурство спасателей.

Администрация Кургана обращает внимание граждан, что купание в местах массового отдыха на бульваре Солнечный и у Центрального парка культуры и отдыха (на так называемых «Бабьих песках») по-прежнему запрещено, так как анализы воды на этих двух объектах не соответствуют требованиям СанПиН.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!