С начала купального сезона на водных объектах Зауралья погибло 25 человек

Поделиться

На водных объектах Курганской области по состоянию на 1 августа зафиксировано 27 происшествий, сотрудниками МЧС России спасено три человека, 25 человек погибло, из них два ребенка. Об этом рассказал заместитель начальника отдела безопасности на водных объектах Главного управления МЧС Зауралья Андрей Куренков

Он подчеркнул, что основная причина происшествий и гибели людей на водных объектах в летний период – это несоблюдение мер личной безопасности на водных объектах при купании в необорудованных местах (11 человек) и осуществлении рыбной ловли (10 человек), в том числе в состоянии алкогольного опьянения (10 человек). В июле 2016 года зафиксировано девять происшествий, в которых погибло восемь человек.

В настоящее время в Курганской области допущено к эксплуатации и функционирует 10 пляжей в шести муниципальных образованиях, из них три пляжа открыто в Кургане, два пляжа на карьере «Голубые озера» (один – муниципальный, другой – коммерческий) и один пляж на реке Тобол в микрорайоне Западный.

В ходе патрулирования водных объектов инспекторским составом в летний период 2016 года выявлено более 30 несанкционированных мест массового отдыха людей на водных объектах, все они взяты на контроль спасателей и территориальных органов, в двух из них на реке Тобол в Кургане выставляются мобильные спасательные посты от поисково-спасательной службы, ГИМС и Россоюзспаса, в остальных 36 несанкционированных местах выставлены информационные знаки безопасности «Купание запрещено».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!