17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Курганцу, незаконно уволенному из организации, пришлось обратиться в суд

Поделиться

В Кургане судебные приставы исполнили решение суда, восстановив на работе 53-летнего жителя областного центра, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.

В УФССП поступил исполнительный документ с требованием обязать организацию-должника – крупный гостиничный комплекс восстановить на работе в ранее занимаемой должности бывшего сотрудника, уволенного с нарушением действующего законодательства. В родной организации курганец проработал более 20 лет. За время работы зарекомендовал себя грамотным, компетентным сотрудником. В последнее время занимал должность главного специалиста по газовому и тепловому оборудованию в газовой котельной, которая, кстати, возводилась с его непосредственным участием.

Около года назад в организацию пришел новый руководитель, и мужчине предложили уволиться по собственному желанию. Однако уволиться в тот момент у жителя Кургана не было никакой возможности: во-первых, он единственный кормилец в семье, во-вторых, накануне он взял кредит, который, оставшись без работы, не смог бы своевременно погасить. К тому же найти новую работу с достойной заработной платой в его возрасте не так-то просто. Несмотря на доводы работника, его уволили, когда он был на больничном. При этом больничный тоже не оплатили.

В такой ситуации курганцу не оставалось ничего другого, как обратиться в суд. Судебное разбирательство растянулось на несколько месяцев (в организации в очередной раз сменился руководитель), судья признал увольнение мужчины незаконным, постановив восстановить мужчину в занимаемой должности.

Исполняя решение суда, судебные приставы предупредили должника, что в случае неисполнения исполнительного документа в установленный срок с него будет взыскан исполнительский сбор, который в данном случае составит 50 тысяч рублей. Если же должник продолжит уклоняться от исполнения судебного решения, ему может грозить административная и даже уголовная ответственность. В результате приказ об увольнении был отменен, а курганец восстановлен в должности и допущен к работе.

Все то время, пока курганец оставался без работы, было засчитано как вынужденный прогул по вине работодателя, за который теперь полагается денежная компенсация.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!