В Курганской области будут расширять площади посева льна

Поделиться

Министерством сельского хозяйства России одобрена ведомственная целевая программа Курганской области «Развитие льняного комплекса в курганской области на 2015-2017 годы», сообщает пресс-служба регионального Департамента АПК.

Основная цель программы – повышение конкурентоспособности льняного комплекса Курганской области, для чего будут реализованы задачи по расширению площади посева льна-долгунца, росту объемов его производства и увеличению объемов производства льноволокна. В результате прохождения программой конкурсного отбора, регион получит в 2016 году 4,92 миллиона рублей из федерального бюджета.

Напомним, уникальные свойства льна делают его особо ценной культурой для целого ряда отраслей экономики – от текстильной и легкой промышленности до оборонной отрасли. Выращиванием льна-долгунца в Курганской области занимаются пять сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе три крестьянских (фермерских) хозяйства.

В 2015 году в Зауралье льном засеяно 2,2 тысячи гектаров. Переработкой льна в регионе занимается ГУП «Лен Зауралья», основанное в 2000 году. Предприятие производит льняную муку, жмых, трикотажные изделия и так далее.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!