16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +22°С

Сбербанк ограничил прием купюр в пять тысяч рублей в 10% банкоматов

Поделиться

Сбербанк ограничил прием купюр номиналом пять тысяч рублей на десяти процентах устройств самообслуживания, расположенных в некоторых регионах страны, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе кредитной организации.

Согласно информации на сайте Сбербанка, у него одна из крупнейших в мире сетей банкоматов и терминалов самообслуживания – более 86 тыс. устройств.

«Причина – обновление программного обеспечения с целью повышения чувствительности к фальшивым купюрам», – сказал представитель пресс-службы, добавив, что банк проводит последовательное восстановление работоспособности парка устройств самообслуживания.

Функция приема пятитысячных купюр в большинстве устройств самообслуживания будет восстановлена на этой неделе, сообщили в банке.

Весной 2015 года Сбербанк также ограничивал прием купюр в 5 тыс. рублей в ряде терминалов «в целях усиления безопасности и сохранности средств клиентов».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 авг 2016 в 19:36

    Это как не принимать (частично ограничат ) это же саботаж ,

    Гость
    11 авг 2016 в 08:49

    Месяц назад с пятитысячной купюрой пошёл в магазин. Сдачи не было. Ни кто менять не хочет. Пошёл в сбербанк. Они согласились разменять но выдвинули условия - паспорт, заявление и возьмут определенный процент.
    Маржа при обмене валюты у них так же самая высокая. Основная функция сбербанка последние лет 10 - это трудоустройство родственников руководителей его подразделений)))

    Гость
    9 сен 2016 в 08:01

    НЕ оскорбляет, не рекламирует, НЕ, НЕ, НЕ. Высказано мнение о банковской системе и банкирах, Грефе. Совет КРЕМЛЮ. Где???