Суд лишил диплома депутата, который советовал «поменьше питаться»

Поделиться

Илья Гаффнер (справа) считает, что очередной суд – заказ конкурентов

Вновь избранный депутат Заксобрания области Илья Гаффнер стал участником очередного судебного процесса. На этот раз Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга решал вопрос о законности его диплома. Иск об этом подала прокуратура Октябрьского района, информирует E1.ru.

«Прокурорская проверка показала, что диплом о дополнительном образовании не имеет законных оснований, так как Гаффнером не была освоена программа основного высшего образования. Прокуратура настаивает на уничтожении диплома», – цитирует уральский «Коммерсант» слова заместителя прокурора Октябрьского района Оксаны Амелиной.

Юрист Гаффнера в ответ на это заявил, что программа Урало-Сибирского института не требует данных о высшем образовании. Кроме того, по его словам, на момент окончания обучения господином Гаффнером в институте не существовало отдельного документа, который бы удостоверял факт получения образования. Именно поэтому они использовали стандартные бланки дипломов.

В итоге суд встал на сторону прокуратуры и признал недействительным документ.

«Началось всё в период предвыборной гонки. Диплом не может быть недействительным, потому что я учился в институте и окончил его с отличием. Мы намерены обжаловать решение суда», – сказал «Коммерсанту» депутат.

Напомним, что Гаффнер стал героем Рунета после его знаменитого спича о том, что надо задуматься о здоровье, а потому стоит как-то меньше питаться.

Во второй раз Гаффнера «пропиарил» его сын, 19-летний Никита – студент попался с поличным при попытке снять колёса с автомобиля Ford Focus 2 в Академическом микрорайоне. Ночной налёт он совершил вместе с другом-ровесником Игорем Гайнутдиновым. Против обоих возбудили уголовное дело и отпустили под подписку о невыезде.

В июле же депутата признали банкротом. В отношении него открыто конкурсное производство.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 сен 2016 в 14:38

    С мандатом....Все беды по плечу! Разрулит.... Порешает....

    Гость
    28 сен 2016 в 13:28

    главное-депутатства не лишили-очень кому-то нужный депутат видимо.

    Тамара
    16 окт 2017 в 20:41

    Стыдно за Россию, очень стыдно и ..... противно, гадко...