23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

88% курганцев поддержали законопроект о запрете увольнения ипотечников

Поделиться

В Госдуму внесен проект закона, по которому предлагается ограничить право работодателей увольнять работников с ипотекой. Служба исследования Зарплата.ру провела опрос среди соискателей, чтобы выяснить их отношение к потенциальному изменению Трудового кодекса РФ. В исследовании приняли участие 577 жителей Кургана, зарегистрированных на сайте.

88% опрошенных в Кургане поддерживают потенциальное дополнение к Трудовому кодексу. Среди группы ипотечников процент людей с таким настроением еще выше – 98%. И только 2% выплачивающих кредит за квартиру высказались против. Они считают, что у всех должны быть равные права (17%) и что «хороших работников не увольняют» (21%). Еще 27% выразили опасение, что такая законодательная практика создаст проблемы для трудоустройства сотрудникам с ипотекой: по их мнению, таким специалистам будут чаще отказывать при приеме на работу. 59% считают, что ипотека – это личное дело каждого, а личное не должно влиять на работу. Еще среди популярных ответов: «бред» (35%), «я не хочу из-за ипотеки терпеть некомпетентных коллег – это каторга» (22%), «считаю, этот вопрос надо решать как-то иначе» (7%).
Половина жителей Кургана, 48%, сказали, что выплачивают в данный момент ипотечный кредит. Среди них 73% состоят в официальном браке, и у 58% есть дети до 16 лет, что еще больше осложняет выплаты по кредиту. Среди курганцев без ипотеки эти показатели значительно ниже: из них женаты 40%, и у 30% есть несовершеннолетние дети.

При этом общее настроение на рынке труда в регионе можно охарактеризовать как спокойное: большинство курганцев, 69%, уверены, что их не уволят. Еще 16% выразили опасения, и только 15% сказали, что боятся увольнения.

Опрос проводился с 15 по 18 ноября текущего года среди пользователей Зарплата.ру.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2016 в 15:07

    Ипотечников на работу брать не будут

    Андрей
    18 ноя 2016 в 16:53

    большая часть нашего населения получает "серую" зп в конверте, ну вот захочет работодатель меня уволить, а я ему в ответ - по закону не имеешь права, ок, скажет он, с этого дня буду платить тебе голую "белую" зарплату... так что этот закон может быть интересен лишь госслужащим и малому количеству людей, у которых вся зп "белая"