27 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

В правительстве Зауралья состоялось заседание рабочей группы по вопросу создания в регионе исправительного центра, сообщает пресс-служба УФСИН России по Курганской области.

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов доложил участникам встречи, что с 1 января 2017 года вводится новый вид уголовного наказания – принудительные работы. Осужденные к принудительным работам будут отбывать наказание в специальных учреждениях – исправительных центрах. Эти работы назначаются в качестве альтернативы лишению свободы, на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступлений небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые.

Лимит численности осужденных исправительного центра в Курганской области, доведенный Федеральной службой исполнения наказаний, составляет 200 человек. Примерная площадь здания центра при норме жилой площади на одного осужденного четыре квадратных метра – 1000 квадратных метров. На сегодняшний день в ведении УФСИН России по Курганской области нет здания, которое может быть переоборудовано в исправительный центр.

Совместно с правительством Курганской области, региональным управлением Росимущества, другими заинтересованными структурами и ведомствами были рассмотрены несколько вариантов размещения исправительного центра. Каждый вариант был проработан сотрудниками УФСИН России по Курганской области с выездом на объекты: село Долговка Куртамышского района, село Садовое Кетовского района, село Кирово Мишкинского района, микрорайоны Увал и Тополя.

Основными причинами, по которым предложенные здания не могут быть использованы под исправительный центр, являются: удаленность от Кургана; значительные финансовые затраты на ремонт и переоборудование в соответствии с установленными требованиями; дефицит рабочих мест для трудоустройства осужденных.

Заместитель заместитель губернатора Курганской области, директор департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин поручил в кратчайшие сроки подготовить варианты решения вопроса о размещении исправительного центра, с учетом высказанных предложений.

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов отметил, что если мы не сможем организовать работу исправительного центра на территории области, то осужденные к принудительным работам будут направляться для отбывания наказания в другие регионы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!