11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Новый образовательный формат: ТюмГУ открывает Школу перспективных исследований

557

Поделиться

В 2017 году в Тюменском государственном университете откроется Школа перспективных исследований. Школа позволит талантливым абитуриентам из Тюмени и Тюменской области продолжить обучение в родном городе и привлечет лучших абитуриентов из других регионов.

Концепция развития Школы перспективных исследований ТюмГУ предполагает создание живого творческого пространства, глубоко интегрированного в общероссийские и международные академические сети, в котором исследовательская деятельность на стыке ряда дисциплин будет сочетаться с актуальными образовательными форматами.

При этом школа станет интеллектуальной площадкой, на базе которой будут проходить разнообразные научно-образовательные и культурные мероприятия.

Уникальной особенностью Школы перспективных исследований ТюмГУ станет возможность для студента определиться с дисциплинарной специализацией после второго курса, посвятив первые два года обучения комплексному изучению социогуманитарных дисциплин от экономики и социологии до философии и медиа в сочетании с базовыми курсами по математике, информационным технологиям и науками о жизни. При этом у студентов школы будет возможность свободно выбирать десятки уникальных элективных курсов, спроектированных преподавателями с международной репутацией на основании собственных исследований; основная масса занятий будет проходить в формате интерактивных семинаров в группах до 20 человек, а обязательный предмет «актуальные мировые проблемы», читаемый приглашенными «звездами» из ведущих мировых университетов и корпораций, свяжет образовательную программу школы с реальной жизнью уже на первом курсе.

Школу перспективных исследований ТюмГУ возглавляет Андрей Щербенок – обладатель степени кандидата наук из СПбГУ и степени PhD (доктора философии) из университета Калифорнии в Беркли. В 2006–2009 годах Андрей Щербенок работал исследователем и преподавателем, членом научного общества гуманитарных наук Колумбийского университета, в 2009–2011 годах он был международным исследователем и стипендиатом фонда Ньютона Британской академии, а в 2012–2016 годах – профессором практики бизнес-школы «Сколково».

Школа перспективных исследований откроет свои двери для первых студентов уже в 2017 учебном году, обучение для бакалавров первого набора будет бесплатным.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter