11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Подачу тепла в дома ЖК «Аврора» и «Снегири» в Кургане отложили из-за сильных морозов

Поделиться

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев в минувшую пятницу, 16 декабря, оценил, как идет завершение строительства жилищных комплексов ООО «СМУ КПД» «Аврора», «Снегири» и «Апельсин» и провел выездное совещание на объектах с участием председателя комитета по архитектуре и строительству Юрия Выродова, руководителя администрации Кургана Андрея Потапова, представителей ресурсоснабжающих организаций, генерального директора предприятия-застройщика Павла Жданова, а также субподрядных организаций, сообщает пресс-служба главы региона.

Как доложил Юрий Выродов, строительные работы на комплексе «Аврора» полностью завершены, основные замечания подрядчики устранили, практически все документы подготовлены. Главная проблема сегодня – подача тепла, только после этого можно будет завершить отделочные работы и установить счетчики на воду. Как объяснили представители организации, отвечающей за отопление, подаче теплоносителя препятствует установившаяся в регионе морозная погода.

Виктор Сухнев потребовал от администрации Кургана провести комиссию и с участием всех заинтересованных сторон определить, когда возможна подача тепла. Комментируя ситуацию, первый заместитель губернатора отметил:

– Дом готов принять тепло, генерирующая компания также готова, однако, учитывая мороз, она сомневается в необходимости запуска отопления в такую погоду, просит отсрочку до более приемлемых погодных условий. Мы порекомендовали администрации города, чтобы они сегодня со специалистами собрались и решили грамотно и профессионально этот вопрос, потому что именно запуск тепла сдерживает окончательное завершение работ. Те сроки, которые были установлены – до 25 декабря сдать дом – они сегодня выполняются.

Виктор Сухнев также посетил жилищный комплекс «Снегири». В общем обсуждении приняли участие и граждане, вложившие средства в долевое строительства домов. Вице-губернатор рассказал им, что работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. Окончание строительства тормозит холодная погода, однако поставлена задача – выполнить все до 25 декабря. Эта ситуация на контроле у губернатора области.

В разговоре с дольщиками Виктор Сухнев сказал:

– Мы специально приехали еще раз посмотреть и убедиться, что в комплексе «Снегири» дома 1А и 1Б уже готовы, комплекс «Аврора» практически готов. Единственное – теплоснабжающая организация говорит о том, что в такой холод не имеет право по правилам давать отопление.

Обсуждая ситуацию в жилищном комплексе «Апельсин», Юрий Выродов отметил:

– Здесь выполнен огромный объем работ, высокая степень готовности. Остаются работы с устройством индивидуальных тепловых пунктов. До начала февраля здесь планируется выполнить эти работы, подать тепло, затем завершить оставшиеся отделочные работы. Остаются еще внешние работы – отделка фасадов, они до конца декабря будут выполнены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!