11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

В Зауралье от перевозчиков групп детей потребовали учитывать метеоусловия на дорогах

Поделиться

В целях обеспечения безопасности юных зауральцев в Курганской области ужесточены требования к организаторам, перевозчикам, учреждениям образования, занимающимся организованной перевозкой детей. Об этом губернатор региона Алексей Кокорин проинформировал полномочного представителя президента РФ в УФО Игоря Холманских в ходе заседания Совета при полпреде в конце минувшей недели, сообщает пресс-служба главы региона.

В связи с недавней трагедией в Ханты-Мансийском автономном округе Игорь Холманских акцентировал внимание глав регионов и руководителей надзорных органов на необходимость принять дополнительные меры по повышению уровня безопасности дорожного движения при организованных перевозках групп детей автомобильным транспортом.

– Мы потребовали от перевозчиков и учреждений образования в обязательном порядке учитывать информацию о метеоусловиях на дорогах. Существенный комплекс мер заложен отдельно для и контрольно-надзорных органов, – подчеркнул Алексей Кокорин.

Дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, осуществляющих организованные перевозки групп детей, в 2015 и текущем году на территории области не зарегистрировано. Сегодня такие перевозки в Зауралье осуществляют 257 хозяйствующих субъектов. В них задействованы 437 автобусов. Эта работа ведется согласно правилам, утвержденным постановлением правительства Российской Федерации, в соответствии с которыми во всех территориальных подразделениях ГИБДД и органах образования ведутся паспорта безопасности автобусов и маршрутов их движения, реестры «школьных» транспортных средств и их водителей. В регионе проходят семинары-совещания с руководителями органов управления образованием, всех образовательных организаций, ответственных за безопасную перевозку детей, подразделений и служб, задействованных в этом процессе, областных управлений ГИБДД, автодорожного надзора.

– Сегодня сотрудники ГИБДД имеют списки всех автобусов, задействованных в перевозках. Личный состав ГИБДД, занятый сопровождением перевозок групп детей, прошел соответствующее обучение по отдельной программе. Особое внимание уделяется изучению маршрута и его особенностей. Вновь проверены ранее задействованные пути подвоза учащихся к школам. Все водители, занятые детскими перевозками, в обязательном порядке проверяются на наличие правонарушений. Органы местного самоуправления получили рекомендации по отбору перевозчиков и организации перевозок групп детей в период проведения новогодних культурно-массовых мероприятий, – отметил губернатор.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!