11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

Семь районов Курганской области отстали от графика подключения к природному газу

Поделиться

Общий процент выполнения муниципальными образованиями плана-графика подключения котельных к природному газу составляет 63%, домов – 59%. Такие данные были озвучены сегодня, 19 декабря, на совещании в правительстве Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Зауралья.

Напомним, стопроцентное выполнение плана-графика подключения домов и котельных к природному газу, а также погашение долгов за потребленный газ – важнейшие условия участия Курганской области в программе ПАО «Газпром» по дальнейшей газификации региона.

Как доложил исполняющий обязанности заместителя губернатора, директора департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, выполнение плана-графика в Белозерском районе составляет 42%, в Варгашинском – 66%, Каргапольском – 61%, Кетовском – 49%, Сафакулевском – 69%, Шадринском – 70%, Шумихинском – 66%. Остальные муниципальные образования выполнили график на 100%.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев отметил, что администрациям отстающих муниципальных образований необходимо активизировать эту работу.

– Программа газификация Курганской области – одна из самых важных. Программа этого года еще не завершена, и есть возможность повысить процент. Необходимо принять все меры и обеспечить полное выполнение плана-графика синхронизации строительства объектов газификации в части перевода котельных и домовладений на природный газ.

За время сотрудничества Курганской области с ПАО «Газпром» уровень газификации региона вырос до 45,3%. Газифицировано более 179 тысяч домовладений в 14 районах области, в том числе Кургане и Шадринске. Переведено на природный газ 2648 котельных, построено 5485 км межпоселковых и разводящих газовых сетей. Объем потребления газа достиг 1,7 миллиардов кубометров в год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!