11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Бизнес выходного дня. Банки заметили рост платежей в нерабочее время

688

Поделиться

Предприниматели чаще стали совершать платежные операции через интернет-банк в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни.

Многие российские предприниматели фактически перешли на круглосуточный режим работы. Судя по платежным операциям, которые юрлица осуществляют через систему интернет-банкинга, курганские бизнесмены не прекращают работать ни в вечернее время, ни в выходные. Банкам приходится подстраиваться и увеличивать время обработки платежных документов. Так, Сбербанк в ноябре увеличил время, когда юрлицам доступно проведение платежей через интернет-банк, с 15:00 до 20:00 в сутки: сегодня этот сервис доступен с 6:00 до 02:00 по местному времени. А в ближайшее время один из крупнейших банков страны и вовсе намерен перейти на круглосуточный режим проведения расчетных операций компаний.

– Сегодня платежи не проводятся в течение нескольких ночных часов. Там объемы, это очевидно, итак не очень большие. Но в ближайшее время мы надеемся, что придем к формату «24\7», когда платежи корпоративных клиентов внутри банка будут осуществляться в круглосуточном режиме, – говорит председатель Уральского банка ПАО Сбербанк Владимир Черкашин.

Сами предприниматели отмечают, что доступность банковских услуг в любое время суток и в любой день недели – это не просто удобно, но и жизненно необходимо для бизнеса сегодня. Особенно важно это для малого и среднего бизнеса, где зачастую владелец бизнеса берет на себя не только управленческие функции, но и бухгалтерию ведет сам.

– С помощью интернет-банка и удлиненного режима обработки операций я оптимизировал свою работу: в будни решаю оперативные задачи, а в выходные, не спеша и не утруждаясь, делаю рутинную работу, в том числе провожу оплату счетов поставщикам и контрагентам, – делится опытом Андрей Пологов, владелец небольшой компании по организации корпоративного питания и доставке еды «Поварёша»*. По его словам, в актуальной экономической ситуации у малого бизнеса нет выбора: работать в режиме нон-стоп – без перерывов и выходных – требование времени. – Хорошо, что банк наши потребности видит и предоставляет сервис, который им соответствует, – заключает предприниматель.

*ООО «Повареша». ОГРН 1116671010719, г. Екатеринбург, ул. Токарей, д. 33.

ПАО Сбербанк.


Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter