18 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

В Курганской области уменьшилось число убийств, изнасилований, краж и грабежей

Число зарегистрированных преступлений в регионе по сравнению с 2015 годом снизилось на 13%.

Поделиться

В прошлом году в Курганской области число зарегистрированных преступлений по сравнению с 2015 годом снизилось на 13%. Итоги работы по обеспечению правопорядка в Зауралье в 2016 году обсудили на совещании, которое провел полномочный представитель президента РФ в УФО Игорь Холманских в Кургане 2 марта, сообщает пресс-служба главы региона.

Участие в обсуждении приняли губернатор Курганской области Алексей Кокорин, начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин, председатель Совета начальников органов ФСБ России в Уральском федеральном округе Александр Вяткин и руководители правоохранительных органов Курганской области.

Открывая заседание, Игорь Холманских подчеркнул:

– В июне прошлого года глава государства подписал закон «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Данный нормативный акт четко регламентировал полномочия региональных властей и местного самоуправления в сфере профилактики преступности, определив их как субъекты профилактики правонарушений.

Полномочный представитель президента РФ в УФО акцентировал внимание на том, что работу в этом направлении необходимо усилить. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин отметил, что в этих целях в Зауралье действуют государственные программы, участие в реализации которых принимают учреждения образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты населения, СМИ, общественность и силовые структуры. Основной программой является программа «Профилактика правонарушений в Курганской области на 2014-2018 годы». В числе основных задач на 2017 год в этой сфере – совершенствование системы общей профилактики, в том числе связанной с употреблением наркотиков, снижение детского травматизма на дорогах.

– В прошедшем году контроль за криминогенной ситуацией, общественным порядком, безопасностью в области не утрачен. Нет межнациональных и межрелигиозных конфликтов. Уменьшилось число убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, краж, грабежей, правонарушений в общественных местах и на улицах. Сократилось количество преступлений, совершенных гражданами в состоянии наркотического опьянения, несовершеннолетними, ранее судимыми, а также на бытовой почве. Это итог совместной работы органов государственной власти и местного самоуправления, всех правоохранительных структур, – резюмировал Алексей Кокорин.

В рамках совещания также обсуждались вопросы профилактики рецидивной преступности, противодействия экстремизму и терроризму, прокурорского надзора за исполнением законодательства, борьбы с коррупцией, защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и вовлечения детей в совершение преступлений и антиобщественных действий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!