14 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Сбербанк начал обслуживать граждан самопровозглашенных ДНР и ЛНР

Россия признала паспорта «республик» 18 февраля.

Поделиться

Со вторника, 7 марта, Сбербанк России начал обслуживание граждан самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик на территории Восточной Украины.

– На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка, – сообщили РБК в пресс-службе.

Ранее 7 марта РБК сообщил, что ни один банк, входящий в топ-30 по размеру активов в России, не начал прием клиентов с паспортами ЛНР и ДНР, несмотря на подписанный 18 февраля Владимиром Путиным указ о признании паспортов ЛНР и ДНР. В Сбербанке пояснили РБК, что с момента подписания указа президента банку потребовалось время для того, чтобы организовать прием новых видов паспортов.

До указа паспорта ДНР и ЛНР уже принимались российскими авиакомпаниями и гостиницами, по ним можно было пересечь границу между Россией и непризнанными республиками. По состоянию на начало 2017 года, в ДНР было выдано около 40 тысяч паспортов, в ЛНР количество паспортов также оценивают в несколько десятков тысяч, сообщает «Медуза».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!