17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Из Кургана незаконно пытались вывезти 40 тонн картофеля

Правонарушители привлечены к административной ответственности.

Поделиться

В минувшие сутки на двустороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Звериноголовское» выявлено два факта незаконного вывоза поднадзорной продукции в Республику Казахстан.

Как рассказали в Управлении Россельхознадзора по Курганской области, в результате совместной работы инспектора управления и сотрудников пограничного управления ФСБ России по Тюменской и Курганской областям пресечены факты перемещения большегрузных автомобилей DAF и КАМАЗ, зарегистрированных в Республике Казахстан, в которых транспортировали за границу Российской Федерации 40 тонн картофеля. Поднадзорный груз следовал из города Кургана в город Актюбинск без фитосанитарных сопроводительных документов.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Курганской области движение грузов было запрещено и принято решение о возврате машин в места их отправления для оформления документов.

Правонарушители привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. С водителями должностными лицами Управления Россельхознадзора по Курганской области проведена разъяснительная беседа о порядке перемещения по территории Таможенного союза грузов растительного происхождения.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!