27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Хакер из Кургана попробовал майнить биткойны через правительство Ярославской области — не вышло

Попытки подобрать пароль к компьютерам увидела служба безопасности

Поделиться

Курганца подозревают в 114 попытках взлома компьютеров Ярославской области

Курганца подозревают в 114 попытках взлома компьютеров Ярославской области

21-летнего курганца подозреваются в хакерстве — создании и использование вредоносных компьютерных программ. Находчивый житель решил заработать на криптовалюте. Чтобы майнить биткойны, ему нужна была мощная компьютерная техника: процессоры и сети выполняют вычислительные задачи, чтобы добывать криптовалюту. Но сильных и мощных компьютеров у молодого человека не было, и требовалось большое количество электроэнергии, он стал подбирать пароли для взлома госсайта при помощи вредоносной программы, считают в ФСБ.

— Менее чем за час курганец осуществил свыше 114 тысяч попыток подбора пароля — обнаружили сотрудники собственной безопасности правительства Ярославской области и обратились в спецслужбу, — сообщает пресс-служба ведомства.

Следственным подразделением ФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Кургана по ч. 1 ст. 273 УК РФ («создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ»). Максимальное наказание по таким преступлениям — лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!