20 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

В Кургане у офисного здания на Бурова-Петрова рухнуло перекрытие

На первом этаже дома расположен магазин «Магнит»

Поделиться

Всех людей, находившихся в доме, успели эвакуировать до обрушения

Сегодня днем обрушились перекрытия в доме на улице Бурова-Петрова, 77. Здание является офисным, на первом этаже размещен магазин «Магнит».

— Здание стоит без видимых повреждений. Куча народа, пресса, полиция, пожарные, скорая, — сообщил корреспонденту портала 45.ру житель Кургана Александр Акименко, находившийся на месте событий.

— Сообщение об обрушении перекрытий со второго этажа на первый трехэтажного здания поступило на пульт спасателей в 15:05. На место выехали пожарно-спасательные подразделения, областная поисково-спасательная служба, спасательный отряд Кургана. Сейчас там находятся 50 специалистов и 8 единиц техники, — рассказали корреспонденту портала 45.ру в пресс-службе МЧC по Курганской области.

Пострадавших в результате обрушения нет. Это подтвердил осмотр помещения сотрудниками МЧС. Избежать жертв удалось благодаря тому, что во время первого же «толчка» все 33 человека, находившихся в здании, были эвакуированы администрацией.

На место происшествия выехали руководитель администрации Кургана Андрей Потапов, его первый заместитель Андрей Жижин, начальник МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» Аркадик Галустов, сотрудники Главного управления МЧС России по Курганской области, правоохранительных органов, оперативных служб. Сейчас специалисты выясняют, есть ли угроза дальнейшего обрушения здания. Пока обследование не завершится, доступ в здание будет запрещен, передает пресс-служба городской администрации.

Губернатор области Алексей Кокорин держит ситуацию на особом контроле, сообщает его пресс-служба.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!