14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Кургане пройдет музыкальный конкурс «Друг баян»

Зауралье примет более 250 человек из Белоруссии, Украины, Китая, Казахстана и разных регионов России

Поделиться

Владимир Бабин сообщил, что курганский конкурс вошел в десятку самых значимых в России

Владимир Бабин сообщил, что курганский конкурс вошел в десятку самых значимых в России

С 12 по 15 мая в Зауралье пройдет конкурс среди баянистов, аккордеонистов и гармонистов «Друг баян» имени В.С. Брызгалина. Участники соберутся в колледже имени Дмитрия Шостаковича. 

Как отметил начальник управления культуры региона Владимир Бабин на пресс-конференции, на конкурс приедут более 250 человек из Белоруссии, Украины, Китая, Казахстана и разных регионов России. Председатель жюри — один из самых известных музыкантов современности народный артист России, вице-президент Межрегиональной ассоциации баянистов и аккордеонистов, заведующий кафедрой баяна, аккордеона Российской академии музыки имени Гнесиных (Москва) Фридрих Липс.

— Наш конкурс вошел в десятку самых значимых в России. Конкурс будет интересен и всем зауральцам. Столько звезд на сцене нашего областного колледжа не было никогда. Только благодаря такому общению, равнению на самых профессиональных исполнителей наша зауральская баянная и аккордеонная школа будет становиться еще лучше, — приводит слова Бабина пресс-служба губернатора.

12 мая в 18 часов в Большом зале музыкального колледжа состоится торжественное открытие конкурса, на сцену выйдут Зауральское трио баянистов и Зауральский оркестр русских народных инструментов. В разные дни выступят Мария Власова, Самгар, Цао Е, Владимир Мурза и другие. Каждый день по вечерам после прослушиваний участники конкурса-фестиваля будут давать концерты. Вход для всех желающих свободный.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!