11 августа вторник
СЕЙЧАС +16°С

С начала года многодетным семьям Курганской области выделили 906 земельных участков

Поделиться

В 2016 году зауральским многодетным семьям предоставлено 906 земельных участков. Такие данные озвучил директор департамента имущественных и земельных отношений Михаил Герштанский на еженедельном аппаратном совещании в правительстве области 19 декабря, информируя об исполнении регионального закона «О бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курганской области». Совещание провел первый заместитель губернатора Виктор Сухнев, сообщает пресс-служба главы региона.

В целом, с момента действия вышеназванного закона органами местного самоуправления на учет поставлено 4240 граждан, имеющих трех и более детей. Из них 3166-ти земельные участки предоставлены. Наибольшее количество обращений граждан о бесплатном предоставлении участков поступило в городах Кургане и Шадринске, Кетовском районе. В числе муниципальных образований, которые ведут работу наиболее активно, директор департамента имущественных и земельных отношений назвал Далматовский, Куртамышский, Шадринский, Варгашинский, Щучанский и Частоозерский районы. В двух последних бесплатными участками обеспечено 100% многодетных семей, поставленных на учет. Наиболее низкие показатели отмечены в Макушинском и Шумихинском районах.

– Основной причиной недостаточных темпов предоставления земельных участков является несвоевременное и недостаточное выделение из местных бюджетов денежных средств на проведение кадастровых работ, а также отсутствие свободных земельных участков, пригодных для строительства жилья, что актуально для города Кургана, Шадринского и Кетовского районов. В большинстве случаев в сельских населенных пунктах отсутствует техническая возможность подведения к предоставляемым земельным участка инженерных сетей, – отметил Михаил Герштанский.

Первый заместитель губернатора Виктор Сухнев поручил главам муниципальных образований провести работу по формированию земельных участков, планируемых к предоставлению в 2017 году, обеспечению их необходимой инфраструктурой. Департаменту имущественных и земельных отношений – проанализировать причины, по которым лишь на незначительном числе выделенных земельных участков ведется строительство. В тех случаях, когда строительство сдерживается подключением к инженерным сетям, предпринять ответственным за это органам власти зависящие от них меры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!