7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

С курганских кладбищ вывезено уже больше 840 тонн мусора, в планах — еще 1127 тонн

Также в местах массовых захоронений будут вырублены старые деревья

Поделиться

На кладбище в микрорайоне Глинки планируется установить ограждение

На кладбище в микрорайоне Глинки планируется установить ограждение

С 5 по 10 апреля, перед родительским днем, с курганских кладбищ убрали 130 тонн коммунальных отходов, сухих веток и листвы. До 18 июня будет вывезено еще 1127 тонн мусора. На сегодня уже проведена уборка на пяти городских захоронениях и убрано 711,5 тонны мусора.

Чтобы помочь курганцам, чьи родные и близкие захоронены на городском кладбище «Зайково», МКУ «Жилищная политика» изготовило баннер, где указаны схемы расположения участков захоронения и информация по ритуальным услугам. Баннер установлен на центральном въезде на кладбище.

Сейчас также решается вопрос по вырубке старых деревьев на территории городских массовых захоронений.

— В планах на 2019 год — выполнить ограждение кладбища в микрорайоне Глинки. Уже направлен запрос на разработку проектно-сметной документации на устройство ограждения данного объекта. Работы будут проведены при условии обеспечения финансирования после разработки проектно-сметной документации и проведения конкурсных процедур в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Областная прокуратура еще в марте обязала администрацию Кургана и МКУ «Жилищная политика» прибраться на кладбищах. Тогда прокурорская проверка выявила, что в местах массового захоронения в микрорайонах Глинки, Шепотково, Храпово, Зайково, Черемухово, а также по проспекту Машиностроителей и улице Черняховского складировались памятники, надгробья, венки, спиленные ветки и листва. На некоторых кладбищах не было мусорных контейнеров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!