6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

Жители первого микрорайона Заозерного боятся, что неизвестный застройщик вырубит деревья

Огораживать территорию начали полторы недели назад, кто ведет работы — пока неясно

Поделиться

Жители Заозерного выступают против сноса деревьев под застройку

Жители Заозерного выступают против сноса деревьев под застройку

В Кургане жители Заозерного возмущены предстоящей стройкой в первом микрорайоне. По информации общественного движения «Наш Заозерный», ограждения во дворе дома № 1 появились полторы недели назад — тогда горожане стали всерьез беспокоиться, не срубят ли деревья под окнами. 

— У нас возле дома начали стройку. Прямо на месте скверика, деревьев, пешеходных дорожек. И сколько таких мест уже по городу: навтыкают магазинов так, что из окна дома света белого не видать. Неужели пустырей мало? — возмущается подписчик группы «Позитивный Курган».

По слухам, на месте за домом может появиться продуктовый магазин, правда пока информационных досок, что за объект возводят в Заозерном, на заборе нет.

— Подобные ситуации мы видим не в первый раз. В 3 и 5 микрорайонах прямо под окнами жилых домов строили магазины в 2–4 этажа. Но здесь, скорее всего, будут вырублены деревья. Прогулочная зона, которая пользовалась популярностью у жителей района, просто будет бесследно потеряна. Мы будем просить ответственных лиц приостановить работы до разъяснения жителям и общественности целей планируемой застройки, обсуждения проекта и возможности его реализации без вырубки деревьев, — рассказывает общественник Дмитрий Хапов.

В администрацию города Кургана 45.ru направил редакционный запрос с просьбой пояснить, кто и что строит в первом микрорайоне.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!