22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

По версии следствия, руководство «Хлеб Зауралья» уходило от уплаты налогов

Руководитель предприятия мог не перечислить в бюджет около 3 миллионов рублей

Поделиться

Следователи подозревают руководителя в нарушении статьи 199.2 УК РФ

Фото: Олег Каргаполов

Следователи расследуют уголовное дело по признакам сокрытия руководством предприятия «Хлеб Зауралья» крупной суммы денег, из которой должны были быть уплачены налоги. По версии следствия, генеральный директор ООО «Хлеб Зауралья» знал, что с предприятия на 14 марта 2017 года должны списать в бюджет города в связи с недоимкой по налогам на сумму более 2,4 млн рублей. 

— В период с 15 марта по 23 июня 2017 года он рассчитывался по обязательствам предприятия, стоящим по очередности после их уплаты, минуя расчетные счета, — предполагают в следственном управлении СКР по Курганской области.

В результате умышленных преступных действий руководства предприятия общая сумма сокрытых денежных средств составила более 2,9 миллиона рублей. Сейчас следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.

Алена Кононова