20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Зауралье группы про АУЕ по заявлению районного прокуратура признали запрещенными

Надзорное ведомство посчитало, что они могут деструктивно влиять на подростков

Поделиться

Группы закроют по решению суда

Группы закроют по решению суда

В Курганской области прокуратура Целинного района промониторила интернет и нашли открытые группы в социальной сети «ВКонтакте» с названием «АУЕ», которые пропагандировали криминальные традиции, сложившиеся в местах лишения свободы, асоциальное поведение, престижность совершения преступлений. Надзорное ведомство посчитало, что эта информация угрожает жизни несовершеннолетних и оказывает деструктивное воздействие на сознание подростков.

— Действующим законодательством предусмотрен запрет на распространение информации, причиняющей вред жизни и здоровью несовершеннолетних. Прокурор в суд направил иск о признании информации, размещённой на интернет-ресурсах, запрещённой к распространению на территории России, — сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Суд согласился с требованиями и запретил группы.

Ранее начальник управления по соцполитике правительства области Елена Баева рассказала, что подростковая преступность выросла на 65%.

— В начале года появились риски распространения неформальных объединений подростков «АУЕ» (одно из толкований «Арестантский уклад един»), движение «Колумбайн», которое зародилось в Америке. Исследованы максимальное количество сайтов, где школьники могли объединяться на эту тему, — рассказала Баева.

Фото: Дарья Селенская

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!