23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

80% детей будут ходить в кружки и секции к 2020 году в Курганской области

Владимир Путин поставил регионам задачу по дополнительному образованию детей

Поделиться

Сейчас в курганские секции ходит около 67% детей 

Фото: архив 74.ru

К 2020 году дополнительным образованием в Курганской области будут охвачены порядка 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Такую задачу ставит перед регионами президент Российской Федерации Владимир Путин. Пока кружки и секции посещают 67% детей, сообщает пресс-служба департамента образования и науки региона.

С 2007 года сеть организаций дополнительного образования в Курганской области — это 114 учреждений, куда ходит более 60 тысяч детей. Специалисты отмечают, что в последнее время активно развиваются частные языковые школы, школы развития для детей раннего возраста, робототехника. В негосударственных организациях Зауралья занимается около 1500 детей.

Профильный департамент заключил с такими организациями уже семь соглашений. 

— Зауральская земля богата талантами, и наша задача — суметь разглядеть и развить в наших детях то направление творчества, которое им ближе всего, которое им нравится, в котором они делают успехи. И если ребенок будет заниматься любимым делом, у него появится стремление учиться, всестороннее развиваться, достигать новых высот. Именно дополнительное образование и внеурочная занятость позволят нам решить эти задачи наиболее эффективно, — отметил первый замдиректора департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов.