Сейчас в курганские секции ходит около 67% детей 
Сейчас в курганские секции ходит около 67% детей 

К 2020 году дополнительным образованием в Курганской области будут охвачены порядка 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет. Такую задачу ставит перед регионами президент Российской Федерации Владимир Путин. Пока кружки и секции посещают 67% детей, сообщает пресс-служба департамента образования и науки региона.

С 2007 года сеть организаций дополнительного образования в Курганской области — это 114 учреждений, куда ходит более 60 тысяч детей. Специалисты отмечают, что в последнее время активно развиваются частные языковые школы, школы развития для детей раннего возраста, робототехника. В негосударственных организациях Зауралья занимается около 1500 детей.

Профильный департамент заключил с такими организациями уже семь соглашений. 

— Зауральская земля богата талантами, и наша задача — суметь разглядеть и развить в наших детях то направление творчества, которое им ближе всего, которое им нравится, в котором они делают успехи. И если ребенок будет заниматься любимым делом, у него появится стремление учиться, всестороннее развиваться, достигать новых высот. Именно дополнительное образование и внеурочная занятость позволят нам решить эти задачи наиболее эффективно, — отметил первый замдиректора департамента образования и науки Курганской области Эдуард Абрамов.