19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

По программе треснувший дом по К. Маркса, 49 отремонтируют в 2029 году

До этого собственникам посоветовали обратиться в управляющую компанию

Поделиться

Жителям посоветовали  лоббировать ремонт дома 

Фото: Алена Кононова

Ремонт фасада дома № 49 по ул. Карла Маркса в Кургане включен в плановый период проведения работ  2029–2031 годов. По программе капремонта в доме отремонтируют крышу, внутренние инженерные системы электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения, сообщили в ответе на запрос 45.ru в пресс-службе администрации города.

Мы писали о казённом жилом доме 1909 года постройки, облик которого не раз менялся. В 1960-е годы все перекрытия, по словам жителей, были убраны и построены заново, чтобы увеличить количество квартир. Кроме того, здание получило еще один этаж и половину подъезда — их тоже пристроили полвека назад. После по стенам кирпичного дома поползли трещины. 

Этаж и подъезд были достроены в середине прошлого века

Фото: Алена Кононова

В администрации города добавили, что если собственники захотят провести ремонт раньше, они должны обратиться в специальную комиссию и предоставить акты обследования здания или заключение эксперта о том, что дом нуждается в ремонте. Ещё один вариант — потребовать сделать текущий ремонт у управляющей компании. Здание обслуживает МУП «Прометей».

— Рекомендую собственникам помещений дома № 49 по ул. К. Маркса вынести на рассмотрение общего собрания вместе с УК «Прометей» вопрос проведения капремонта фасада и фундаментов, сроков проведения и источников финансирования, — сообщила в ответе на редакционный запрос 45.ru Елена Бессонова, начальник управления массовых коммуникаций и общественных отношений аппарата главы города Кургана. 

Комментировать