17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Макушино, Курган, Шадринск: Федерация профсоюзов Зауралья проведет митинги против пенсионной реформы

Сейчас члены профсоюза готовят уведомления о проведении акций

Поделиться

О месте и времени проведения акции профсоюз сообщит позже

О месте и времени проведения акции профсоюз сообщит позже

Президиум Федерации профсоюзов Курганской области проведёт в Кургане митинг против законопроекта по повышению пенсионного возраста, сообщили 45.ru в пресс-службе организации. Изменения в законодательстве предложило Правительство России, поправки рассмотрит Госдума РФ. 

— Первый профсоюзный митинг пройдет в Макушино 6 июля. 12 июля митинг против законопроекта Правительства РФ по повышению пенсионного возраста запланирован в Кургане. Координационным советам организаций профсоюзов районов и города Шадринска рекомендовано также организовать коллективные действия на территории муниципальных образований области, — сообщается на сайте регионального отделения Федерации профсоюзов.

Решение не поддерживать инициативу в Зауралье приняли на заседании внеочередного президиума организации 26 июня после того, как Федерация независимых профсоюзов России не поддержала законопроект. В выступлениях председатели зауральских профсоюзных организаций отметили, что предложение увеличить возраст выхода на пенсию у женщин с 55 до 63 лет, а у мужчин с 60 до 65 лет вызвал негатив у членов профсоюзов.

Как заявил накануне председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, самые главные факторы для повышения пенсий — это повышение заработной платы работников, занятых в экономике, и исключение накопительного элемента из государственного обязательного пенсионного страхования, а не повышение пенсионного возраста.

Свои митинги согласовали и сторонники политической партии КПРФ, и активисты штаба Алексея Навального. Их акция согласована властями и пройдет 1 июля с 16:00 до 18:00 у кинотеатра «Россия» в Кургане.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 июн 2018 в 11:47

Как наивно... Где, в какой стране после митингов снизили пенсионный возраст или отменили реформы? Не смешите меня! Как надо верхушке, так она и сделает. Под наши аплодисменты)))

свой
27 июн 2018 в 07:53

Лучше дома посидеть два часа, а затем работать на пять-восемь лет больше?
Из-за таких наивных чукотских у нас подобные законы и принимаются.

Гость
26 июн 2018 в 18:35

Хоть жуликов посмешите, и то хорошо.