2 апреля четверг
СЕЙЧАС +0°С

Главный ориентир по дороге домой: в Щучьем снесли башню

Технологии устарели, и сооружение больше не нужно для передачи сигнала

Поделиться

Снос прошел в штатном режиме

Снос прошел в штатном режиме

В Щучьем накануне снесли 120-метровую башню связи Москва — Хабаровск. С 1997 года она обеспечивала телевизионный и телефонный трафик между Европой и Азией и пролегала через Курганскую область, сообщает пресс-служба «Ростелекома». Жители города уже выразили сожаление и признались, что без башни вид уже не тот. 

— Да... это был главный ориентир при возвращении домой. Вышку видно — Щучье рядом! Печаль. Кому помешала? — пишет Елена Первухина. 

— Посмотрел я сегодня на неё лежачею, прям печаль. А такой был вид на город, круче, чем с музы, с элеватора, — согласился с ней Вадим Лосев в группе «Подслушано Щучье».

Как сообщили в компании, снос башни связан с тем, что радиорелейные линии связи устарели.

— Сегодняшний поток трафика, в том числе и международный, невозможно обеспечивать старыми линиями. Именно поэтому была построена главная оптоволоконная магистраль страны «Транзит Европа — Азия». Сейчас Китай, Япония, Корея, Казахстан и Монголия получают трафик из Европы по новым оптическим каналам со скоростью в 8000 раз быстрее, чем ранее через радиорелейные линии, — комментирует Никита Жильцов, заместитель директора филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком». 

С 2016 года сооружение не использовали, так как абонентов уже переключили на современные оптические каналы связи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!