3 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

Путин назначил нового полпреда в Уральском федеральном округе вместо Игоря Холманских

Им стал бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов на встрече с президентом

Поделиться

Холманских возглавлял полпредство с 2012 года

Холманских возглавлял полпредство с 2012 года

Президент России Владимир Путин назначил нового полномочного представителя в Уральском федеральном округе. Им стал бывший губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Соответствующее распоряжение сегодня появилось на сайте Кремля. 

«В соответствии с пунктом «к» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Цуканова Николая Николаевича полномочным представителем президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, освободив его от занимаемой должности», — говорится в тексте указа.

Николай Цуканов на встрече с Путиным

Николай Цуканов на встрече с Путиным

На своем новом посту Цуканов сменил тагильчанина Игоря Холманских, который возглавлял уральское полпредство на протяжении шести лет. Перед тем как заступить на эту высокопоставленную должность, бывший начальник цеха УВЗ стал известен всей стране благодаря прямой линии на федеральном телеканале.

— Если наша милиция, или, как сейчас она называется, полиция не умеет работать, не может справиться, то мы с мужиками готовы сами выйти и отстоять свою стабильность, но, разумеется, в рамках закона, — заявил Холманских на той телетрансляции, обращаясь к Путину.

Роман Марьяненко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!