23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

В Заозёрном высадили первую партию цветов вдоль проспекта Маршала Голикова

Присоединиться к высадке могут все желающие

Поделиться

Петунии были выбраны как самые неприхотливые и яркие цветы

Фото: Алена Кононова

В Кургане волонтеры общественного движения «Наш Заозёрный» выиграли грант для того, чтобы посадить 1,5 тысячи цветов. Сегодня они продолжили работу и в жару за 30 градусов начали садить разноцветные петуньи в вазоны вдоль проспекта Голикова. Руководитель движения в стриме, который 45.ru вёл для своих подписчиков, успокоил жителей — после посадки цветы польют из машины и они приживутся. 

Некоторые водители одобрительно сигналят, проезжая мимо волонтёров, но поддержать активистов делом пришли всего несколько местных жителей. 

— Четыре жителя увидели в соцсетях информацию и пришли. Нас, конечно, поддерживают лайками и репостами, но хочется больше деятельной поддержки, — рассказывает Дмитрий Хапов. Он отмечает, что навстречу движению пошли и городские власти, которые и предоставили 72 вазона под «выигранные цветы».

Дмитрий Хапов и около десяти молодых людей в жару высадили первые цветы

— Хочется, чтобы администрация больше интереса проявляла к вовлечению жителей и общественников в благоустройство города. Мы доказали и высадкой яблонь в сквере Мальцева, и дубов, что готовы участвовать. Если сам приложишь руку, то будешь бережнее относиться, — считает молодой человек.

Дмитрий часто писал о том, что в Заозерном нет своего парка, поэтому всю энергию направляет на благоустройство именно этого района города.

— Были комментарии, что лучше бы мы бордюры отремонтировали, но мы не можем подать грант на новые бордюры, это не наша компетенция. Мы хотели высадить кизильник вдоль проспекта, но будет предписание от ГИБДД (кустарник может закрывать дорожные знаки и пешеходов), — отметил Дмитрий. Он считает, что нужно сделать район ярче и интереснее и разнообразить арт-объектами.

Волонтёры просят жителей Заозерного поддерживать их не только лайками, но и делом

— Я был в Бресте — там вдоль проезжей части лежали большие яблоко, груша, бананы — это же классно! Не хватает яркости немного, — но для этого, говорит руководитель движения, им придется выиграть ещё один грант. 

О следующей посадке оставшихся цветов читайте в группе 45.ru «ВКонтакте».

Комментировать