23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

«Самая популярная профессия — швея»: 510 курганских заключённых получили профессию в училище № 228

Среди выпускников — каменщики, штукатуры и электросварщики

Поделиться

Швеи с образованием работают в колониях и шьют спецодежду и постельное бельё

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

В этом году из ведомственного профессионального училища № 228 выпустились 510 осуждённых в период отбывания наказания. По словам директора училища Евгения Смолякова, самая популярная профессия — швея. Её освоили 143 человека. 

— В основном это женщины, отбывающие наказание в юргамышской колонии и в городе Кургане. В женских исправительных учреждениях работает швейное производство, и для работы всегда нужны квалифицированные кадры. После окончания учебы осужденные, как правило, трудоустраиваются на производстве исправительного учреждения, — рассказал 45.ru руководитель пресс-службы УФСИН  России по Курганской области Руслан Бурсин. В колониях осуждённые шьют спецодежду, постельное бельё и форму для сотрудников.

Среди выпускников — 78 каменщиков, 54 штукатура, 52 электросварщика. Есть потребность и в творческих профессиях, например, 25 осужденных обучились на резчика по дереву, 19 —  на изготовителя художественных изделий из лозы.