23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

После дождичка в четверг: в Кургане затопило улицы Красина и Карла Маркса, правда, ненадолго

Это наиболее проблемные дороги, где ливнёвка не сразу справляется с обильными осадками

Поделиться

Водители замедляли движение, чтобы проехать через лужу глубиной до 30 см

Фото: Алёна Кононова

В Кургане на улице Красина движение затруднила огромная лужа. Она стала уже традиционной, так как напротив Бошняковского сквера уровень дороги ниже, чем на соседних дворах, а ливнёвка не справляется с объемом осадков. Пешеходы предпочли обходить лужи дворами, а трое молодых людей, наоборот, «загорали», лежа на бордюре среди воды. Им сигналили проезжающие мимо водители. 

Проблемным оказался проезд по Карла Маркса, сообщили подписчики группы «Инцидент Курган», где тоже скапливается вода после осадков, но через полчаса лужа ушла. В дни, когда часть улиц в центре Кургана перекрыта, водителям приходится искать новые пути объезда и учитывать ливни: закрыты для ремонта сетей участок улицы Коли Мяготина от Красина до Кирова, Кирова от Пушкина до Гоголя, и ожидает своей очереди перекрёсток Ленина — Гоголя. Там ремонт растянется на 10 дней.

Улица Карла Маркса «пострадала» меньше — вода быстро ушла

Фото: «Инцидент Курган»/vk.com/inckrgn

Подписывайтесь на наши новости во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и присылайте свои фото и видео!

Комментировать