8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Почти 3 тысячи человек пострадали от клещей в Зауралье

Из них лишь у четверых подтвердился диагноз клещевой энцефалит

Поделиться

Количество укусов клещей в Зауралье в этом году ниже, чем в 2017-м 

Количество укусов клещей в Зауралье в этом году ниже, чем в 2017-м 

На сегодняшний день с начала сезона в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 2994 жителя, в том числе детей — 820 человек. Укусы клещами зарегистрированы на всех административных территориях. 

— После лабораторных исследований подтверждены четыре случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом (все взрослые, не привитые). За прошлый год — 17 случаев, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Всего с начала сезона с подозрением на заболевание энцефалитом в медицинские организации области госпитализированы 34 жителя, в том числе три ребенка. зарегистрированы 7 случаев заболевания клещевым боррелиозом среди взрослого населения, 1 случай заболевания завозной из Таиланда. Больных в тяжелом состоянии нет.

Специалисты напоминают, что прививаться против клещевого вирусного энцефалита можно круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета. Проконсультироваться по поводу профилактики энцефалита можно по телефонам: 8 800 100-45-04; 8 (3522) 46-03-17; 46-48-22. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!