22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Взятки песком и коттедж, построенный заключенными: в суд передали дело экс-главы УФСИН Зауралья

Ильгиза Ильясова обвиняют во взятках, растрате и злоупотреблении полномочиями

Поделиться

Уголовное дело Ильясова составляет 50 томов 

Уголовное дело Ильясова составляет 50 томов 

Следователи завершили расследование дела бывшего начальника регионального УФСИН России Ильгиза Ильясова. Его обвиняют в получении взяток за бездействие, злоупотреблении полномочиями и растрате с использование служебного положения. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляло региональное УФСБ России.

— По версии следствия, в 2012 году Ильясов растратил 13 миллионов рублей, выделенных по госконтрактам на строительство многоквартирного жилого дома в селе Иковка Кетовского района для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН России, — сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Курганской области. Там добавляют, что представитель компании «ПромНефтеСтрой» помогал ему в подделке документов о стоимости работ: указывались более дорогие работы и материалы. В декабре 2012 года бывший начальник УФСИН принял недостроенный жилой дом, несмотря на то что права жильцов дома на благоприятные условия проживания нарушались.

Позже, в 2015–2016 годах, Ильгиз Ильясов, чтобы показать освоение бюджетных средств на строительстве СИЗО-1 в Кургане, принял работы по завышенной стоимости — до сих пор СИЗО из-за этого не работает, считают следователи. Еще несколько фактов, по которым обвиняют Ильясова, — получение трёх взяток стойматериалами (песок, тротуарная плитка, минвата, стальная труба) для семейного коттеджа. 

— Кроме того, в декабре 2013 года Ильясов получил взятку в виде дорогостоящей напольной плитки от ещё одного представителя строительной организации, начавшей выполнять субподрядные работы в исправительных колониях области, — добавляют в пресс-службе.

Строили, по версии следствия, дом осуждённые, и «из-за ненадлежащей охраны один из осужденных совершил побег». Это, по мнению СКР, оформили как побег из колонии, чтобы не привлекать внимания к незаконному труду.

Следствию удалось собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело более чем в 50 томах с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 13:44

Кто то позавидовал. Плитку "отпилили" дешевле? Вон в городе, втыкают дома, уже практически, на перекрестке, вместо светофоров. Скоро школы начнут сносить, сильно приблизились к построенным домам, нарушают градостроительные нормы. Из любви к архитектуре и абсолютно бескорыстно. Вырубают последние скверы, наверное полюбив пески ОАЭ, по случаю негаданной путевки. Скверы самопосеялись, памятники самослепились, население же, надо полагать, самонародилось.