20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Аэропорту Курган сегодня исполнилось 90 лет

Планируется организовать дополнительный рейс в Москву, Санкт-Петербург и южные города страны

Поделиться

Аэропорт был открыт 90 лет назад 

Аэропорт был открыт 90 лет назад 

Курганский аэропорт 90 лет является единственной воздушной гаванью области. С юбилеем руководство аэропорта поздравил Александр Константинов, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Зауралья.

— За последние годы аэропорт сделал огромный шаг вперед в реализации стратегических планов, не забывая при этом о совершенствовании уровня сервиса. Важная заслуга принадлежит команде аэропорта, настоящим профессионалам своего дела, — приводит слова Александра Константинова пресс-служба губернатора. В сообщении говорится, что в планах — организовать дополнительные рейсы в Москву, Санкт-Петербург и южные города страны.

В планах — создание транспортно-логистического центра на базе аэропорта Курган, так как от аэропорта Курган до федеральной трассы всего один километр. 

В июне этого года курганский аэропорт подтвердил соответствие нормам и правилам во время проверки, которую проводила Росавиация в зауральском аэропорту в течение шести месяцев. Для безопасности были установлены дополнительные видеокамеры, чтобы полностью охватить видеонаблюдением площадь аэродрома. Также усовершенствована система контроля доступа и сигнализации его периметра. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Посетитель
    2 авг 2018 в 16:33

    Посмеялся от души.Нет,это надо же так развеселить народ! Никакого международного не будет и быть не может,по определению..Самое большее,чего курганский аэропорт может добиться-так это принимать транзитные рейсы и грузовые..все...Ни о какой загранице и речи быть не может..А мечтать..о том что Нью-Васюки станут столичным Домодедово никому не запрещается..

    Гость
    1 авг 2018 в 20:56

    Аэропорт интересен но только как запасной на случай войны, поэтому держат на плаву не более того.

    Трофим
    1 авг 2018 в 15:51

    Надо же, у нас и аэропорт ещё есть.