Из-за слабого иммунитета телят ветеринары прививают дважды
Из-за слабого иммунитета телят ветеринары прививают дважды

В Курганской области телят начали повторно прививать от заразного узелкового дерматита. В отличие от взрослого скота, иммунитет телят еще недостаточно развит, поэтому прививку им ставят дважды. Сегодня ветеринарные врачи вакцинируют телят в Кетовском районе.

— Жители с пониманием относятся к проблеме и активно сотрудничают с ветеринарными специалистами: регулярно осматривают коров и не выпускают их за пределы своего хозяйства, чтобы не допустить контактов с другими животными, вакцинируют крупный рогатый скот, дезинфицируют помещения. Огромная просьба к владельцам животных: предоставлять весь скот для прививок и не утаивать его от ветеринаров, — приводит слова начальника управления ветеринарии Курганской области Татьяны Сандаковой пресс-служба губернатора.

Всего в Зауралье заразным узелковым дерматитом заболели 43 коровы. 6 животных еще выздоравливают, остальные — полностью здоровы.

На территории Звериноголовского, Альменевского, Петуховского, Юргамышского и Кетовского районов еще действуют ветеринарно-полицейские посты.