22 августа четверг
СЕЙЧАС +13°С

Все дети перевозились без кресел: подробности аварии с четырьмя погибшими на трассе Иртыш в Кургане

В ДТП погибли двое детей. Один пассажир и девочка из Audi находятся в больнице

Поделиться

Ребёнок и взрослый, которые ехали в Audi, находятся в больнице 

Фото: отделение пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по Кургану

Все дети перевозились без детских автокресел, в настоящее время по факту ДТП проводится доследственная проверка. В отделении пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по Кургану сообщили подробности аварии с четырьмя погибшими, среди которых два ребёнка. Один пассажир Audi и шестилетняя девочка с травмами госпитализированы. 

ДТП произошло в 20:20 на 279-м километре федеральной трассы Р-254 «Иртыш» Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск. Водитель 1974 года рождения на автомобиле Audi 80 ехал в сторону Омска со стороны Челябинска. Он выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Volvo FH 440 с полуприцепом.

В легковушке ехали три взрослых и три ребёнка

В легковушке ехали три взрослых и три ребёнка

— В результате ДТП 44-летний водитель и 30-летняя женщина-пассажир автомобиля Audi умерли до прибытия скорой. Дети возраста два года и год также погибли на месте. Еще одна девочка 2011 года рождения получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытый перелом костей носа, ушиб грудной клетки. Она госпитализирована в детскую областную клиническую больницу им. Красного Креста, — сообщили в отделении пропаганды БДД отдела ГИБДД УМВД России по Кургану.

Еще один 32-летний пассажир легковушки, ехавший на переднем сидении, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом ребра, травматический шок 1-й степени. Он госпитализирован во вторую городскую больницу Кургана. 

Водитель автомобиля Volvo не пострадал. 

Свидетель аварии накануне сообщил 45.ru о том, что увидел ДТП и подошёл, чтобы оказать помощь. Но, по его словам, погибших на тот момент было трое: два взрослых и младенец. 

— Девочка лет трех перестала дышать уже при мне, — добавил мужчина.

О том, в каких случаях можно помочь пострадавшим в ДТП, а в каких лучше дождаться приезда скорой, мы рассказывали ранее.

Водитель фуры не пострадал

Водитель фуры не пострадал

Авария произошла на 279-м километре федеральной трассы Р-254 «Иртыш»

Авария произошла на 279-м километре федеральной трассы Р-254 «Иртыш»

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!